WOO's Blog

月曜日, 3月 27, 2006

シャーレン

このところ、中華料理に凝っているせいか、材料の油通しという工程が出てくる。
例えば、麻婆茄子なども一度先に茄子を油通ししてから調理する。その際に中華鍋と組合わせて使用するのがシャーレンだ。今、手元にシャーレンが無い。西友でも売ってなかった。購入しなければ。
と、シャーレンに関する情報を探していたら、シャーレンをパラボラアンテナに改造するという興味深いお話があったのでリンクを張っておく。
「わざわざ改造しなくても純正品買えよ。」
と言いたくなるのだが、この開発者魂が気に入った。素晴らしい。
でも、恐らく私はシャーレン買ってもパラボラにはしない。チューナーないし。

0 Comments:

コメントを投稿

Links to this post:

リンクを作成

<< Home